Разноцветный Новый год

Михаил Зудилов
Вечер лиловый, конец декабря
И, расставляя посуду,
Дети конфеты едят втихаря,
Ждут новогоднего чуда.
С красным мешком придет дед Мороз,
С ним Снегурочка в синем на пару.
Нужно ответить на главный вопрос,
Чтобы достался подарок.

Новый год,новый год,
Отрывается народ,
До утра у елки хороводы.
Разливается брют
И часы двенадцать бьют:
С новым годом! С новым годом! С новым годом!


От мандаринов светло на столе,
Шуба, оливки, салями,
И холодец, и салат оливье
Слопаем вместе с друзьями.
Связан весь мир дыханьем одним
Заискрились бенгальские свечи.
Руки пожмем и обиды простим
Новому счастью навстречу.

Новый год,новый год
Прорывается вперед,
В радужное завтра полным ходом.
Громко гимны звучат
И сограждане кричат:
С новым годом! С новым годом! С новым годом!