Капуста Диоклетиана

Виталий Сиваков
КАПУСТА ДИОКЛЕТИАНА.

Превратный промысел проймешь,
Когда то ль с проку, то ли спьяну,
Хрустя, заявится под нож
Капуста Диоклетиана.

В кочан ужатая листва
Падет в удел начинки супа,
И  мухи станут ворковать
У обезглавленного трупа.

Его владелец влип в напасти
Чураясь истины простой,
Что если ты бежишь от власти,
То власть приходит за тобой.

30.12.14