Начальнице

Подросток
Думаешь опыт всего сильней?
И что, сделаешь ты меня в два счёта?
Только дело не в возрасте... Я ведь милей.
И в глазах не потух еще лучик света.
Лапки "гусьи" уже есть и у меня,
И за нервы подергала жизнь немало.
Только я выбираю с доверием жить,
Остальное - всего лишь пустая бравада...

Хочешь ссориться? - Ссорься! Бороться? - Борись!
Ну, а я отойду, как всегда, улыбаясь.
Ты же взрослая, сильная... Впрочем, я не боюсь.
Я ведь тоже немало интриг повидала.
Неужели ты думаешь, что у меня
За спокойствием нет ничего? Вот досада!
Всё равно ведь придется тебе признавать
Глубину заблуждений твоих. Лучше сразу
Человеком будь! Поговорим?
И решим все проблемы легко и без крови.
Я же вижу причину твоих интриг:
Ты боишься людей, вот и ловишь на слове...