Засуха в сердце

Виктор Папелтуш
Человечество сходит с ума,
"евроценности" торят дорогу -
и засеивают в головах
отвержение поиска бога.
 
Демократию - в абсолют,
а свободу - в анархию права.
Но душа потеряла приют,
а у тела не лучшая слава…
 
Настроенье - погоде подстать -
духота, словно засуха в сердце...
И небес замолкают уста,
звёзных врат закрываются дверцы...