Холодает

Елена Босова Ракова
Холодает. Почти что  январь...
Где -то ветер позёмкою кружит.
Не поверишь, мне очень жаль:
Ведь не знаешь, как искренне нужен.

Где-то снежно, и мерзнут в такси,
Без причин, одинокие люди...
О погоде ты робко спросил.
Жаль, тебя рядом вовсе не будет.

Далеко, там в чужих городах,
Весь погрязший в делах и заботах...
Мокрый снег белизной во дворах,
Ты всё ждешь, и всё ищешь кого-то.

Так хотелось бы мне рассказать,
Что уже надоели метели.
Мне бы просто тебя обнять,
И укрыться от канители...

Надоели холодные дни -
Бесконечный поток суетливый...
Заметает снежок фонари,
Ты - родной, но еще не любимый...

Лишь хоть раз бы тебя обнять,
В тишине изучать ресницы!
А пока не могу понять:
От чего по ночам не спится?...