Одной очень трудно

Любовь Власова-Эргардт
Как  можно  любить?  Если  чувство  остыло...
    И  нет  больше  сил  поделиться  теплом...
Любовь  не  летает,  увы,  однокрылой,
   Не  ясно,  что  ждёт,  её  там,  за  углом.

А  время  летит,  убыстряя  мгновенье,
           Зима  растелилась  снегами  у  ног,
И  этим  прохладным  потоком  теченья,
           Подводит  прошедшему  году  итог.

В  нём  две  полосы,  с  разной  долей  заряда,
Плюс,  минус  -  борьба  двух  невидимых  сил,
     С  одною  встречаться  по  жизни  я  рада,
С  другою  -  не  очень,  её  лик  уныл.

В  обеих  бывала,  и  радость  и  горе,
       С  лихвой  успевала  испить  я  до  дна,
Но  всё  таки  лучше,  когда  в  это  море,
          Влетает  с  разбега  душа  не  одна.

Одной  очень  трудно,  одной  невозвожно,
   Пройти  путь  лежащий  без  должных  потерь,
Делить  с  одиночеством  постное  ложе,
И  думать  о  том,  что  же  будет  теперь?

Куда  повернёт  нынче  стёжка  -  дорожка?
            К  какому  порогу  прибьётся  душа?
С  кем  счастье  и  горе  разделит  по  крошке,
      Тепла  и  участия  взглядом  ища?

30.12.2014.

Фото из интернета.