Nuda Veritas

Миоль
               
               Nuda Veritas
               расколотых фраз –
         тенью бабочки на белой стене…

         Конь тот розовый – не твой ли Пегас –
         потерялся во чужой стороне?
         Где-то видели его в облаках, -
         ходит звездами и пьёт синеву...
         Столько боли в лошадиных глазах,
         сколько выплакал стихов наяву…

         Календарь настенный снова соврет…
              Nuda Veritas –
              загадка веков…

         Может, где-то и коряга цветёт,
         может,  рай – в стране других дураков,
         может, истина – рабыня рабынь,
         конь твой розовый – усталость судьбы…

         Тенью бабочки в стране берегинь
         расцветают в грешных душах столбы
              Nuda Veritas
                ...
               


      

                30.12.2014





















                Nuda Veritas

                Яков Соловейчик

                В моей душе цветут столбы
                http://stihi.ru/2008/07/27/2782
               
                Мы пялимся в настенный календарь,
                Как будто - это зеркало в прихожей.
                http://stihi.ru/2014/12/28/1429