Украина и Россия

Валерий Стегачёв
Что б сейчас у Бога попросил я?
На кресте о дружбе мы клялись,
Чтобы Украина и Россия,
Словно две сестрицы, обнялись.
И еще родней и ближе стали,
И на факт истории сошлюсь:
Ведь когда-то нас все называли
Изначально Киевская Русь.
Мы по сути два народа - братья,
Только отличаемся слегка.
Ветви две, как рукава у платья,
Одного того же языка.
За века, что нас объединяли,
Вместе горя выпили сполна
И у нас, чтоб все не забывали,
Память и история одна.