Силой ветров в глубине синих глаз

Зеленый Лес
Сила ветров в глубине синих глаз зеленью сосен чарует заливы, -
Хвоей укутался темный мой край, чайки поют гимны северных стуж.
Море смеется в объятьях зимы, холод и грязь оставляют приливы,
Но им не сдастся очаг наших сил и не прогнется наш северный муж.

Стоя у берега, воронов ждал, - с ними придет хромногая ведьма;
Гордых лесов и пугающих скал лико глядит изумрудами снов.
Кажется страх любит дом из голов. Ветра струна есть цветок паганизма.
Рвется свободой желание жить ширью просторов и крыльями сов.

Манит в глубь острова царственных птиц Пана игра на дубовой свиреле.
Грубой красой, чертой северных лиц, очаравала бескрайняя даль.
Старою вязью покинутых изб, низкими нотами реки запели.
Ели цветут, но цветут не для вас,
Силой ветров в глубине синих глаз.