Песенка

Мария Каменяка
О чем без устали поют,
Журчат два ручейка,
Найдя и ласку,и уют,
Два маленьких зверька?

"Ах,люди,мы мешаем вам
И терпим столько зла,
А как немного надо нам
Покоя и тепла!

Мы никогда вам не вредим,
Не замышляем месть.
Мы только капельку хотим
Погреться и поесть.

Глазенки круглые на вас
Испуганно глядят:
За что не любите вы нас,
Беспомощных котят?

Не подражайте людям злым,
Пустите нас в свой дом,
А мы всегда развеселим
И песенку споем"...