новая эра

Павел Вихолайнен
Проклятием ответ звучал
Богов земных на зовы падших,
Немым укором промолчал
Их сонм на судьбы отстрадавших.
Перстом судебным как косой
На твердь упала чья то сила,
И смертной правой полосой
Все души как жнивье скосила,
Собрав ту жатву вострубил
Кончину мира ангел сильный
И преклонив главу просил,
На землю дождик дать обильный,
Дабы отмыть от всех грехов
Творение божье и природу,
Избавить их от мрачных снов,
Воспоминаниям в угоду ,
И дивный, чистый новый мир,
Явился пред очами снова
Провозглашен был общий пир,
Триумф добра, триумф свободы