Когда б... Новогоднее философское

Ильдар Тумакаев
Когда б я не был до писательства ленив, 
Держась вдали от жизни бурного теченья,
Я б новогодний удивил корпоратив, 
Глубокомысленностью словоизверженья. 

Когда б привычкам я дурным не потакал, 
Чревоугодие воздвигнув в ранг закона, 
Я у ровесников бы зависть вызывал 
Неотразимою фигурой Аполлона. 

Когда б работал неустанно над собой, 
Не позволяя ни на миг душе лениться, 
Тогда бы точно над моею головой 
Могло бы что-то вроде нимба засветиться.

Когда бы мог от тягомотины спасти
Своё в мечтаниях вздыхающее тело,
Гораздо солнечнее было бы в пути,
Гораздо качественней спорилось бы дело.

Махнём рукою на душенье наших жаб! 
Сомненья духа двинем топать огородом!
И я решительно, без всяких там "когда б"
Шлю поздравления с козлиным Новым годом!

30.12.2014