гляжу я в мутные течения

Павел Вихолайнен
Гляжу я в мутные течения
Моих бесовских младых лет,
И сладострастные мгновения
Шлют мимолетный свой привет
Движение сердца замирает,
И душу рвет на пополам,
И силу жизни забирает
К ее полночным берегам.
Ты ведьма. Дьявола царица
За милой ангельской красой
Скрывается шальная львица,
С порочной черною душой,
За призрачным твоим вниманием,
Теперь я вижу только блажь,
А за молитвой сердца камень,
И мимолетный эпатаж.
Будь проклято твое служение
Князьям теней, и их делам
И дай мне Господи прощения,
Свершения дай моим мольбам...