Как старый кот ползёт по крыше новой

Сергей Фёдорович Терехин
Как старый кот ползёт по крыше новой
Утратив ярость прежних гибких сил,
Напрасно коготь он в мечту вонзил
Не справится с любовью дня суровой.

Так, дряхлой кошке больше свет не мил,
Коты уже не выйдут на подмостки
Петь арии, лишь вспомнит отголоски,
Когда уйдёт в зелёных трав настил.

И человек оставив прежний круг
Безудержных и яростных желаний
От юности своей очнётся вдруг.

Увидев сонм не прежних всех подруг
А, свет небес лишённый очертаний,
В божественности брошенной вокруг.