В последние дни уходящего года

Тамара Куст
                Последние дни уходящего года...
                Готовим подарки, вокруг  суета,
                На улицах будто бы больше народа...
                И в сердце у каждого бьётся мечта --

                Плохое останется с годом ушедшим,
                А мир и добро, как всегда, победят!
                Предпраздничный гам в городах сумасшедший,
                И ёлки в гирляндах из окон глядят!

                Цветные огни... ледяные  фигуры...
                Убранство на улицах радует глаз,
                А там... новогодние белые  фуры
                Подарки везут ребятишкам в Донбасс...

                Заходится сердце от страха и гнева, --
                Послушайте , люди, послушай, страна!
                Давайте военные скосим  "посевы"
                И нивы распашем на все времена!

                Поглубже вдохнём и покрепче сплотимся
                И мир защитим во едином  строю,
                Не дрогнем! Мы  выстоим и не сдадимся,
                Я верю, как в Бога, в Россию  мою!