Грусть моя, Русь моя...

Платонов Сергей Владимирович
Где ж ты , Русь моя
Вальяжная ,
Сыромятная да бражная ?
Важная .
Колоколен перезвон
Да тальянки зычный
Стон .
Где ж ты , пряная да блинная ,
Былинная  ?
Санный путь , дорога длинная .
У плетня , где ждёт любимая ,
Милая .
Хороводы , песни звонкие .
Да на речке льдинка
Тонкая .
Семь морей - дорога дальняя .
Ах ты , Русь моя кандальная ,
Венчальная .
По субботам - мордобойная ,
Запойная .
А коль в меру , так застольная .
Стольная .
Баня ,бабы , чаепития .
Жонка, мужем спьяну битая .
Грусть моя - Русь моя !
К всякой нечисти открытая .
Временами - вроде б , вольная ,
Хлебосольная .
Рвёт Есенинская грусть
На изнанку душу .
Пусть !
К Покрову , знать ,
Ворочусь ...