Медведь и пасечник

Сергей Купленский
Медведь и пасечник весной договорились,
Что ульи будет охранять медведь,
А коль ворЫ за мёдом притащились,
То в прах их должен "Миша" растереть.

На том и порешили. За работу
Медведю платой будет тоже мёд,
Один бочонок - премия по году,
Но только четверть сразу, наперед!

Настало лето, заплясало танцем,
Медведь сожрал всю четверть за три дня,
И думает, возьму еще авансом,
Да и кому здесь пожурить меня.

Прошли недели, осень на подходе,
Медведь, как свин в хлеву отяжелел,
От меда мучить начали изжоги,
К тому же ожирением заболел.

Октябрь пришел, над летом торжествуя,
Приехал пасечник, бочонков взявши воз,
А где же мёд? Пустые только улья,
Да плюс медвежий, слипшийся навоз.

Нашел охрану спящим в стоге сена,
По храпу неголодному отнюдь,
И ну бранить до белого колена,
И на чем свет родню его клянуть.

Медведь спросонок протерев прицелы,
И пасечнику тут же говорит,
- А чем ты недоволен? Ульи - целы!
А я? Ну да, я тоже...
                В общем - СЫТ!

2014