Про мужчину

Подросток
Я тебя, как мне кажется, знаю...
А откуда - уже и не важно.
Было разное, я была разной.
Ты всегда был спокойно-заразным...
Ты не споришь, не борешься с ветром,
Не ругаешь правительство всуе.
За себя отвечаешь, и верным
Остаешься себе в любых бурях.

Я тебя, как мне кажется, знаю.
И чем дольше, тем больше восторга,
Уважения ты вызываешь!
Что тебя не волнует нисколько...
Не знакомы тебе искушения,
От природы не склонен халтурить,
Нестыковки, проблемы, лишения
Лишь сильней твою сделают волю.

Я тебя, как мне кажется, знаю...
По поступкам, характера силе.
Всё же часто ещё удивляюсь,
Узнавая подробности жизни.
Ты молчишь, не проронишь пол-слова
Про идеи твои и желания.
Без игры, и без всяких уловок
Ты судьбою своей управляешь.

Ну, а я наблюдаю в сторонке.
И я рада, что я тебя знаю,
Ну и пусть, что совсем немножко,
Но зато я тебе доверяю!
Я б с тобою пошла в разведку.
Не зовёшь. Что, быть может, и лучше...
Мне приятно с тобою быть слабой.
Лишь с тобою могу быть хрупкой.