Притча о пуговице

Надежда Кононова
                Перед Райскими Вратами грехи и
                добрые дела взвешивают на   весах,
                какая чаша тяжелее.Отец Александр.
Жил человек на свете.
В суете убегали года.
Вот уже юбилей отметил,
Жизнь прошла, как сквозь пальцы вода.
И прося прощенья у Бога,
Всё, что нажил, он нищим раздал,
Думал в  Рай  открывает дорогу,
Как калитку в саду открывал.
Задумавшись, шёл по улице.
Вокруг спешил  млад и стар.
Вдруг невзрачная серая пуговица
Звонко шлёпнулась на тротуар.
Небрежно он поднял пуговицу,
Старушке в ладонь положил,
Перешёл в нужном месте улицу,
И тотчас  об этом забыл.
И вот он предстал перед  Богом.
В чаше грехи   тянут вниз.
Но ведь я отдал всё. Отдал много!
Горький вопрос повис.
На весы  неожиданно  падает
Пуговица старая от пальто.
И в чаше грехи мгновенно
На весах превратились в  ничто.