Веретеном в исчезающих пальцах

Неизвестник
В твоей биографии стёртых абзацев
Линии рук начертаются заново,
Жизнь обретается словно из пламени,
Веретеном в исчезающих пальцах.

Ивы волнуются в ветре счастливом,
В небе туманном твоё отраженье,
Вечная странница вдохновения,
В облаке - чувство, во вздохе - имя.

Духу свободы ты сопричастна,
Небу и звёздам подобна, высоким,
С сердцем, как пламени жар прекрасным,
С сердцем, как огненный смерч опасным,
С сердцем, горящим из бездны глубокой.