Из клубка вылупляется шарф...

Фофанова Ирина
Из клубка вылупляется шарф.
Кружит время заснеженный шар.
Отражение спит на стекле за морозным узором.
Поправляйся, ломака-душа!
Стрекозиные крылья шуршат.
Леденцовые ломкие крылья прибавили сору.

Зимний кокон – спасительный плен.
Только плед – на полу у колен,
И не надо ни взглядов, ни рук, ни звенящих сердец.
Ты – как будто один на земле,
Белом шаре, большом корабле.
Эта перезагрузка вернула в «сейчас» и «вот здесь».

Белой паузы тянется бинт,
Память дремлет, в глазах не рябит.
Неверморной весны не накаркает призрачный ворон.
Тает в сумерках солнце-рубин.
Чьи-то звезды сорвутся с орбит…
Ты наденешь мой шарф и не пустишь снежинки за ворот.


27.12.2014