Как тяжек путь познанья жизни...

Полина Измайлова
Как тяжек путь познанья жизни,
Как трудно истину познать.
Сквозь все немыслимые призмы
В изломах как себя узнать?!

Как на себя примерить вечность,
Где мне начало положить?
Как в циклах жизни бесконечных,
Судьбы своей нащупать нить?

В душе моей находят отклик
Герои всех седых времён...
Мне ближе тот старинный облик,
Он в моём сердце заключён...