Представьте себя нами

Людмила Безусова
Яйцо, увы, несушку не научит,
Как заново его произвести!
И нет, пожалуй, слов точнее, лучше,
Но продолжают дети нам нести
Свои упрёки, даже оскорбления
За мелочи и наши упущения:
Не то сказали, и не то подумали,
Но мы же только им помочь хотели,
Воспитывают нас своими думами
За то,в чём оплошались, не сумели!
Не то уже здоровье и мозги!
Зачем производить это в грехи?
Ведь мы же ваши добрые родители!
Не поступайте с нами, как вредители!
Простите суетливость, нетерпение,
Представьте себя нами на мгновение!