И в чашечках маков рождаются боги

Татьяна Бирченко
***
И в чашечках маков рождаются боги
в нектарной, душистой, багряной стране,
а люди бредут по Ужиной дороге,
не зная – при жизни они как во сне.

Над ними взлетают звенящие ноты,
Пяркунас вдали громыхает копьём.
Но это другое, томящее что-то,
здесь – Балтии воля, морской водоём.

Угодья для ракушек, створчатых мидий,
сбегают мурашки по чуткой руке.
И золото дюн удивительной Ниды,
и слёзы Юрате на тёплом песке.
 
Янтарное и дорогое безделье,
Всевышний хранит у небес на краю.
Примерить решишься к себе новоселье –
но ангелы так одиноки в раю…



Картина Микалоюса Чюрлёниса "Рай"


Для: http://www.stihi.ru/2014/12/22/2655


3 место на конкурсе Галерея-85 Соната города (Галерея – Ассоциации созерцания)

Редакторский приз на Конкурсе "Удивительная инверсия". Мой Лирический Герой.