Боже правый, наставь

Татьяна Кайгородова
Кто-то копит "добро" и впадает в экстаз
Оттого, что купил золотой унитаз…
Кто-то любит поспать, не насилуя пресс,
И от лени своей развивает прогресс.

Кто-то ест за троих и готов променять
На кусок колбасы даже Родину – мать.
А, кому-то и рай на Канарах не мил
Без сибирских берёз и отцовских могил.

Люди разные все, но едины в одном,
Что планета Земля - наш родительский дом.
На планете одной, и под солнцем одним
Мы живём, наживая врагов из родни...

Боже Правый, наставь, образумь, подскажи,
Что нам делать и как не погрязнуть во лжи;
Не утратить во мгле человеческий лик...
Не позволь усомниться в Тебе ни на миг,

Боже мой, научи, как планету спасти?
И прости нас за всё, если сможешь простить!




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).