Брюхоног и мотылек

Наталья Есина
В какой-то сказочной стране,
Неведомой тебе и мне,
Живёт и бродит без дорог
Зверь под названьем брюхоног.
Имеет он суровый вид
И, кажется, на всех сердит.
С большой косматой головой
И полосатою спиной,
Имеет он пушистый хвост
Ещё к тому немалый рост.
Под брюхом ровно восемь ног
И на носу огромный рог.
Когда он без дорог идёт,
То никогда не устаёт,
Если устали две ноги,
Поджал, и на шести беги.
Он, несмотря на грозный вид,
Одной травой бывает сыт.
Раз, проходя мимо цветка,
Смахнул случайно мотылька.
Упал бедняга и лежит,
От страха  плачет и дрожит.
Остановился брюхоног,
Подняться мотыльку помог,
Его вернул он на цветок,
Но мотылёк взлететь не смог.
Помяты крылья и усы,
Пыльца на крыльях от росы
Размокла, потеряла цвет,
Не мил бедняге белый свет.
Разволновался брюхоног,
Когда б знал как, я бы помог.
И для малютки мотылька,
К цветку он бегал от цветка,
Просил пыльцы немного дать,
Чтоб мотыльку её отдать.
Принёс и крошка мотылёк
Себе поправить крылья смог,
Ему понятно стало вдруг,
Что брюхоног прекрасный друг.
Теперь частенько мотылёк
Садится на огромный рог,
И вместе с другом тут и там,
Гуляет вместе по лугам.
Пусть иногда пугает вид,
Но это дружбе не вредит.