Напой мне что-нибудь ещё,

Альбина Сергеева Швыряева
    Напой  мне что-нибудь ещё…
Чтоб душу защемило,
От слёз бы стало горячо,
А сердце сладко ныло.

    Пусть  прозвучит опять напев,
Старинной русской песни.
Сейчас, тоской  перегорев, 
Прошу его: - Воскресни!

     Я снова испытать хочу
Такое состоянье,
Когда, пройдя всю гамму чувств, 
Познаю вновь страданье.

     И станет так в моей  груди
Томительно и больно,
Что вновь во мне разбередит
Волнение невольно!

      Нарушит музыка покой,
Нахлынет наважденье….
Напой мне что-нибудь, напой,
Я жажду возрожденья!