Однокласснику

Эльвира Куклина
Ты бредил Грином и Жюль Верном,
Открыто презирал  уют,
И я в восторге суеверном
Ловила звуки «киль» и "ют".

И от восторга поминутно
С тобою затевала спор,
Но ты усмешкой - так, попутно -
Меня расстреливал в упор.

Сквозь кливера и все бизани
Ты разглядел, что у окна
Сидела девочка с глазами
Того же цвета, что волна...

А я простая, не из книги,
Мне леди быть не повезло.
Я на твоём воздушном бриге
Была бы лишней, как весло.

Но я не плакала прилюдно,
Когда отплыл ты, ею горд.
Ты думал, леди взял на судно?
Ты неудачу взял на борт.

Как я желала той скорлупке.
Чтоб в щепки бурей разнесло!
И ты бы вспомнил в утлой шлюпке:
-Эх, чёрт, а зря не взял весло…