Вечер в Соузге

Игорь Хомяков 2
                дочке Насте

Шум Катуни ласковый. Шепот свет-берез.
Вечер синеглазкою входит среди рос.

Белыми ромашками берега белы.
Перекаты тяжкие исподволь смелы:

тонко, не нахраписто тронув блеск слюды,
на плечах раскатистых режут гладь воды.

Тропки каменистые яром пролегли,
и курится истово Край иной земли.

К сонным лодкам клонятся дымки топляки,
и души сторонится сквознячок с реки.

Светятся загадочно всполохи костра,
и мерцает сказочно елей мишура.

Проскрипели ставенки, тьмы восходит час,
но Цветочек Аленький в чаще не погас...