Затерялся в глуши край берёзовый

Наталья Краснянская
Огромное душевное СПАСИБО Нине Вереск  за прекрасную песню на эти стихи.

Затерялся в глуши край берёзовый,
Где поют соловьи над Десной,
Там шиповник малиново - розовый ,
Через речку мосток подвесной.

Над оврагом калина с черёмухой
Счастья ждут в белых платьях невест,
И грозы отдалённые сполохи
 Освещают задумчивый лес.

Крышу дома на  брянской окраине
Гладит мягкими лапами ель.
Заглядевшись на сполохи дальние,
Над колодцем грустит «журавель»,

А в садочке под вишнями спелыми
Дед из ивы корзины плетёт,
В синем платье с горошками белыми
Тётя Поля нас ждёт у ворот.

Утром звон колокольный разносится
Растворив тишину на лугу,
Где ракита над речкою молится,
На церквушку на том берегу.

Там зимой не отыщешь  дороженьки,
И сугробы стоят до небес,
Крепко спит до весны завороженый,
Убаюканный вьюгами лес

Вспоминаю тебя, край берёзовый,
Через речку мосток подвесной
И шиповник малиново- розовый,
Соловьиную трель над Десной.


 Спасибо авторам фото