Где я храним ушедшим летом...

Игорь Хомяков 2
Где я храним ушедшим летом,
за край села скользнул закат.
И в зыбком мареве согреты
глаза знакомых серых хат.

Где я храним ушедшим летом,
обходит сумрак тихий двор.
И льется,
                льется добрым светом
уставшей мамы разговор.

Как будто сможет и на годы
укрыть от бед, наставить впрок.
И нет там нудной непогоды
и опостылевших тревог.

Ни телеграмм нежданных срочных,
ни привокзальной суеты –
лишь бархат бабочек полночных
тревожит юности мечты.