За глаза их за синие

Владимир Ивлев
За глаза их за синие,
За густые красивые косы…
Их считали богинями,
Пели им голоса, подголоски.

Посвящали поэты баллады им,
Говорили хвалебные речи.
Нежно плечи их нежные
                гладили,
На войне берегли от картечи.

И на горном, опасном пути,
Уводили от гибельной
                трещины.
Их любили за то, что они,
Были русские верные
                женщины!