Горный Алтай

Людмила Венедиктова
Вилась дорога длинная
Среди полей-лесов
Туманными долинами
Вдали от городов
Навстречу ветру свежему
В прекрасный горный край,
Где каждому приезжему
Рад дедушка Алтай,
Где бирюзовой лентой
Течет Катунь-река,
И есть своя легенда
У каждого цветка,
Где дышится свободно
И на душе легко,
Печали и заботы
Уходят далеко.
Рассветные туманы
Плывут по склонам гор
И кедры-великаны
Ведут свой разговор.
Как хочется напиться
Воды из ручейка,
Сидеть и любоваться,
Как катится река,
И надышаться воздухом,
И солнцем напитаться,
И даже уезжая, сердцем
Здесь навсегда остаться!...