Программа сноса ветхого народа

Николай Турчанинов
    Предисловие : « Активная ликвидация ветхих пятиэтажек - «хрущевок»  началась в  1999 году,  когда было подписано Постановление правительства Москвы «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки … до 2010 года». Новое комфортабельное жилье должны были получить жители 1722 пятиэтажек. Для реализации программы сноса был разработан «волновой метод»: сначала строится дом, в который переселяются люди из «хрущевок», затем пятиэтажки разбираются, а на их месте возводится новое жилье…»

Застой не любит бурная Природа.
Под НОВЫЙ МИР – извольте место расчищать !
Идут процессы сноса - Ветхого Народа,
Финансы есть – спешите войны разжигать…

Арабский мир покой теряет в Газе,
Европе тесно от приезжих «за трудом»,
Привычны пылкие конфликты на Кавказе,
До Украины докатился грязный ком.

Бульдозер нефтегазовый -  все ближе,
Все дальше смотрит темный президент,
Когда-то казаки скакали до Парижа,
Теперь предел – лишь банковский процент.

Изгои с территорий «под застройку»
С мечтой ребенка – спрятанной в подвал,
Теперь иначе видят Перестройку,
Все те, кто под Донецком воевал.

Здесь ветхая система ветхой власти,
Там  - Ветхого Завета рифмы чтут,
По признакам «старья» - мир делится на части –
Переселяют тех, кто на сырье живут.

Но ветхий принцип : «разделяй и властвуй»
Используют топ - менеджеры зла,
От пресыщенья нефтью лица у торговой касты,
Напоминают огородного козла.

Трущобы в Индии – под снос идут - нещадно,
В Пекине не осталось бедных хутунов*
Добром переселять людей  - накладно.
Из двух друзей – дешевле сделать двух врагов…

Так создаются новых войн анклавы,
Культурное наследье – с рук идет,
И ради мелочной финансовой забавы,
В грязь втаптывает - сам себя народ…

Декабрь 2014г

Примеч : * Словом "хутун" (Hutong) в Китае принято называть захолустный традиционный китайский квартал, который на первый взгляд похож на декорации трущоб для боевиков с Брюсом Ли.