Как будто приколот...

Андрей Шеланов
Как будто приколот  булавкой в гербарий.
Как будто прикован цепями к стене.
Про холодность звезд мне шепнул планетарий.
Тисненье на теле – как на ремне.

О, испытанье холодностью взгляда!
О, недоверия тяжкий удел.
О, докучливость осиного ада:
«Если разлюбит – я не у дел!»

Что же ты? Что же ты? Больше не надо!
Изморозь взгляда и все это – мне?!
Где же любви твои листопады?
Где мои песни при летней луне?

Что ж, понесу ту беременность клада
Мелких монет отчужденья и яд…
Только прошу тебя, дольше не надо.
Даже убийц на плахе щадят.