в гавани Лисса

Восьмицветик
В гавани Лисса веселье
каждому портера пинта
жирное мясо и фрукты
пьет и гуляет голь
прелесть растленной жизни
с запахом гиацинта
лишь одиноко бродит
пьяненькая Ассоль
в этот прекрасный вечер
в теплой гавани Лисса
шепчет она сквозь слезы
горькой обиды слова
мне уже семьдесят девять
а я все еще девица
где же вы принц мой милый
храбрый сорвиголова
в сонной гавани Лисса
где уступают скалы
узкого берега ленту
пенной упрямой волне
вытянув руки к морю
старушка Ассоль рыдала
от набегающей тучи
пустой горизонт темнел...