Новый год

Сергей Михайлович Зуев
Начинается год ровно в полночь,
Свежим снегом слегка припорошенный.
Мы шампанским  бокалы наполним,
Пожелаем друг другу хорошего…

Он приходит к нам ёлочной сказкой,
В наши души заглянет, как в зеркало,
И, как следствие доброй развязки,
Их и небо зажжёт фейерверками.

Он стучится в закрытые двери—
Мы спешим их открыть с нетерпением,
Чтобы в прошлом остались потери,
Чтобы ждали нас приобретения.

Чтоб сбылись и мечты, и надежды—
В жизни каждого спутники вечные,
Чтоб любовь, понадежней, чем прежде,
Обрела заточенье сердечное.

Год начнётся – плохое забудем
И попробуем сделать удобнее
И уютнее мир, чтобы людям
Отложилось в сердца только доброе.
                4.02.2002г.