Полосатое

Оксана Дашковец
И сегодня я подумала вдруг...
Что моя черная полоса,
В элегантном и угольном платье -
Она хуже всех закаленных сук,
Не здыхая жалит, как оса
И за мной таскается, как проклятье.
А во мне,в темнице ее сестра -
Она дарит свои стихи,
Она белым небом одобрена.
Ждет покорно - будет ее пора,
Будет прыгать с любой стрехи
Мне за шиворот, ведь не сломлена.
Вопреки.