Когда нет ни покоя ни сна

Оленька Мажейко
Когда нет ни покоя ни сна,
Мне в окошко заглянет луна,
Веткой вишни стуча по стеклу
Пригласит погулять на ветру.

И охотно выйдя во двор,
Слыша чей-то глухой разговор,
Я по снежной тропе не спеша
Пройдусь полною грудью дыша.

Ветер под ноги сыплет снежинки
И покорно-немые пушинки
Белоснежный танцуя балет
Заметают мой маленький след.

Я пришла на то самое место,
Что лишь нам с тобой было известно,
Где встречаясь вечерней порой
Обо всем говорили с тобой.

...Это время давно растворилось,
За тремя горизонтами скрылось.
И теперь не жалею ничуть,
Что уже ничего не вернуть.

И любовь нареченная Первой
Пусть в душе остается нетленной.
Первой ей суждено было стать.
Настоящую я буду ждать -

Буду ждать, как великую данность,
И ее ожиданье - не в тягость.
Знать бы только что все не напрасно -
Над Любовью преграды не властны.

29.12.2014