Человек

Барабаш Ольга
Между холодом и зноем,
Как известно, дуют ветры.
Между кислым и солёным -
Осмос - божия рука.
Чёрный цвет рождает с белым
Многочисленные спектры.
Между устьем и истоком,
Разумеется, река.

Между будущим и прошлым
Реки времени качают
Мир возникший, мир живущий
На весах добра и зла.
Кто ты есть в нём?
Чье начало
Ты несешь в душевной гуще?
Чья рука тобою правит?
Кто повержен? Чья взяла?

Человек, душа живая,
Между счастьем и страданьем
Равновесье тьмы и света,
Бытия живой поток.
Ты - извечное движенье
Между тартаром и раем.
Существуешь, потому что
Ты и дьявол, ты и бог.

20.12.2014.