Зимний замес

Виктор Терехов
Зима метет и куролесит,
На радость нашей детворе,
То кашу снежную замесит,
То горки строит во дворе.

А если, вдруг, ей станет грустно
В ночной прозябшей тишине,
Начнет изысканно, искусно
Писать узоры на окне.

То после сказочной метели
Слезу нечаянно прольет,
То, прекратив концерт капели,
Устроит всюду гололед.

Привычны русскому народу
Проказы матушки зимы,
Он не в обиде на природу
За щедрость снежной кутерьмы.

30.12.2014