В Туле снег...

Николай Пелесский
В Туле снег… Побелил он и скверы, и улицы,
Освежил всем под праздник усталые лица!
Люди, глядя на снег, недоверчиво жмурятся:
– Неужели зима к нам серьёзно стучится?

Веселей буду я старый год провожать,
Когда снег хороводом кружит за окном!
Захочу свою радость жене передать:
– С Новым годом, моя дорогая! С зимой! С Рождеством!

Дети, внуки поздравить по снегу придут…
Пожелаем тепла и уюта в их дом!
Пусть в любви они радость и счастье найдут!
– С Новым годом, родные мои! С Рождеством!

С ними вместе пойдём мы на площадь гулять,
Посмотреть на веселье и радость кругом,
Будем всех проходящих людей поздравлять:
– Туляки, с Новым годом вас всех! С Рождеством!

Станет наша страна свою мощь набирать,
Если все мы займёмся полезным трудом...
Вот тогда от души каждый сможет сказать:
– С Новым годом, Россия моя! С Рождеством!

И всегда будем с радостью зиму встречать
В изумрудно – морозной и снежной красе!
Будем всех на Земле поздравлять и желать:
– С Новым годом, земляне!
                Будьте счастливы все!