Прости

Сергей Сорокас
Появилась не зря эта фраза:
– Оля милая, Оля, прости –
я тебя не сберёг от КАМАЗа,
что не встал на его я пути.

Надо было по фарам, шофёру
по загривку влепить, что есть сил,
неразборной железной рессорой,
чтобы вовремя он тормозил,

чтоб увидел идущую Олю
пешеходною "зеброй" ко мне.
Не лишат бестолкового воли,
так устроено в нашей стране.

Оправдают убийцу-шофёра,
мол, осталась жена-то живой.
И летает дорогами свора,
им до фени зазонный конвой.

С полицейскими дружат на трассе,
взятки в наглую им раздают.
Понимают, прохвосты, не красит,
но вьюнами угристыми вьют.

И ложатся под ноги коврами,
и сбивают прохожих в пути.
Не сберёг что тебя от удара,
Оля милая, Оля, прости.