День

Игорь Хомяков 2
               

Он тем и удивил,
морозный хрусткий свежий,
что ссоры потушил
и с прошлым сгладил межи.

Он выдался с зари
весомым в самом деле
и щеки-снегири
его на солнце рдели.

Он не забыл цветы
и тосты, и подарки,
и, иней с высоты,
вдруг становился жарким.

И, предвкушая бал
средь смеха, шуток, толков,
он свечи зажигал
на самых скромных Елках.

Он пел, плясал, кружил,
как могут только дети.
Он сам себя творил –
под стык тысячелетий!


   Всех стихирят - с Новым 2024 годом!