Поклонный крест

Нина Игошина Бокарева
То ли будет хорошо,
То ли будет плохо.
Дед Мороз ко мне пришел,
Заморозил стекла.

За окном метель метет,
Не видать тропинки.
На дороге крест стоит,
Весь, как в паутинке.

Снег я с камушка стряхну,
На колени встану,
Низко голову склоню,
И молиться стану.

За себя и за друзей
За родных и близких.
И за Спас, где крест стоит,
Серафиму, низко.

О Хионии молюсь
И о Николае.
Крест стоит у камня тут,
Чтоб не забывали.

Здесь крестила сына мать,
Год не стоит забывать(1866)
Назвала Василий.
И родители лежат,
В той могиле с краю.

Мальчик вырос, в мир ушел,
А потом в монахи.
Пострижен в двадцатом был
Именем Варнава(29.10.1920)

Серафимом нарекли,
Через 7 годочков.
Старцем умер Серафим
В Вырице при храме.

Он молился за народ,
Он стоял на камне.
Умер в год сорок девятый,
Прошлого столетия.

Его помнит наш народ,
На бумагу пишет.
Тот, кто праведно живет,
Серафима ищет.