Год оформил свой уход...

Василий Толстоус
***
Год оформил свой уход,
расписался вьюгой,
молвил: "Я и Новый год –
схожи друг на друга.
И судьба у нас одна,
словно у близняшек:
за зимой идёт весна –
веселимся, пляшем.
А к зиме – по голове
словно кто-то плетью:
финиш, кончен краткий век,
снег, тоска и ветер.
Пострелёнок Новый год
подзывает деда:
собирайся, мол, в поход,
клюквенной отведай.
И не хочет он понять –
несмышлёныш всё же, –
дни пройдут, промчатся, глядь:
старость обезножит.
Через год сюда приду,
молодой и ловкий –
вновь у ёлки чуда ждут
власти и массовка.
Так и ходим мы вдвоём,
бродим, словно тени.
Поменять бы, что ль, район
в Солнечной системе?.."