Белый остров...

Хмара
Проходит жизнь сквозь белый шлюз зимы
И прошлых нитей не сплести узлом бравады
Чтоб новых дней случилась будущность и мы
Ей бесконечно, безрассудно будем рады

Обожествляя всех простивших нас в веках
И протянувших в добрый путь удачи руку
Мы отыскать смогли бы в светлых облаках
Сердец лучи, испепелившие разлуку

Плывёт над миром колокольный звон зимы
Есть время каяться, и жертвовать, и верить
Ведь наша жизнь нам предоставлена взаймы
Юдолью бренной, что не нам дано измерить

А на полянах прошлых летний мир звенит
И в день грядущий паруса шьёт бриг удачи
Где будет солнце, вознесённое в зенит
Где будет ключ судьбы без права передачи

Как быстро жизнь струится в вихре дней и лет
Самих себя найти бывает так непросто
Ещё одной зимы расстелен белый плед
Причалил вновь наш бриг на этот белый остров . . .