Мысли, то, что в душе

Инна Безруких Звягина
  Знаешь, я всегда считала, что если твоему человеку плохо, он болен, его что-то расстраивает, то и тебе не спокойно от этого.. Видимо я действительно слишком глупа, раз считаю, что все еще остались: честность, верность, любовь. А знаешь, я понимаю это снова настигает меня. Я закрываюсь в себе снова. Только теперь действительно не знаю, возможно ли будет снова открыться. Я люблю делать добро, я его делаю. Люблю помогать людям, даже если они не просят. Но я не люблю, когда мои старания остаются без внимания, когда они не ценятся.
  И с каждым разом этого меньше хочется. Отдавать доброту свою. Показывать душу. Настоящих ценителей ни осталось. Я часто думаю над тем, что было бы неплохо родиться раньше. Где ценилась честь. Читались книги, писались восхитительные стихи. Ведь до сих пор, нет равных и нет замены знаменитым писателям, художникам,ценностям - если посмотреть правде в глаза. Я думала, ты разделяешь мою точку зрения, и я вымолила у Бога друга, я много лет его просила. Я забыла об этом, когда повстречала тебя. Женская идеализация. Видимо такого друга, мне не сыскать. Или время еще не пришло. Но я очень рада, что я потеряла тех людей, которые сейчас и секунды бы не удержались, на этом уровне - уровне моего внутреннего мира. Я пишу тебе, странная штука, не находишь. Ты кричишь о том, что ты восхищен качествами человека, а спустя пару дней видишь все иначе.
  Порой виновен эндорфин. Слишком много его набирается. Но его сила ничтожна. Как в мимолетном увлечении. Так и в жизни. Ударил в голову, поиграл с тобой и ушел.. А что взамен?! Разочарование... По сравнению с воссоединением душ, и мыслей людей. Это ничтожно.