Разбитые, печальные обломки кораблей...

Любитель Абсента
Разбитые, печальные обломки кораблей
Свидетели трагедий неведомых людей
С поломанными мачтами и дырами в бортах
Своею манят тайною и нагоняют страх

Забытые, погибшие – в них пенится прибой
Плывут по воле случая, под солнцем и луной
И суеверным ужасом пугают моряков
Утонут в мрачной глубине, устав от жизни снов…