Украине итоги 2014го

Арбузов Вятский
 
            *          *         *

Не потому-ли потонули,
Мы в братской крови по рукав,
Что до людей не дотянули?
Что каждый полуправдой прав?

Что полу-делом, полу-верой,
Заполонили пол-страны,
Что меряем всё полумерой?
Что лицемеры и лгуны?

И как тут не напасть напасти,
Когда мы сами пополам,
Как Украину рвём на части,
Самих себя - на общий срам...

Наворотили, развратили,
Разворотили пол-страны,
Родное всё - перезабыли,
Всё чужеземное - увы...

Пора к себе самим вернуться,
Опоминаться-вспоминать:
За что ж Богатыри дерутся?
За что не стыдно умирать?

Начать с себя - не полениться
И воедино всё собрав,
Остановиться. Помолиться,
Чтоб стало ясно - кто же прав?


              *        *        *

 Арбузов Вятский     29 Декабря 2014